Passar para o Conteúdo Principal

Atletas do CNLA recebidos nos Paços do Concelho

15 de Março de 2023

Quatro atletas do CNLA – Clube de Natação do Litoral Alentejano (Mariana Lucas, Sofia Silva, Rodrigo Costa e Cármen Luz) foram recebidos ontem, dia 14 de março, pelo vice-presidente e vereador do Desporto do Município de Sines, nos Paços do Concelho.

A receção deveu-se aos excelentes resultados que o clube tem vindo a obter desde o início da época (outubro de 2022), com destaque para o Torneio de Fundo da Federação Portuguesa de Natação, que decorreu em Coimbra em fevereiro de 2023.

No referido torneio, o CNLA alcançou 1 recorde da Europa com a excelente prestação de José Freitas. Para além do recorde europeu, o atleta sagrou-se ainda campeão nacional nos 1500 livres.

Também Mariana Lucas e Marco Vantaggiato se destacaram ao alcançar lugares no pódio, sagrando-se campeões nacionais nos 1500 livres, nos seus respetivos escalões.

O CNLA pôde ainda brilhar no Campeonato Nacional de Masters Inverno, que decorreu em janeiro em Torres Novas, com 15 lugares de pódio e 4 recordes nacionais, e, mais recentemente, no 10.º Torneio Master do Litoral Alentejano, em Sines, com 2 recordes nacionais.

Em conversa durante a receção, foi realçado pelos nadadores presentes o facto da atleta Cármen Luz apenas ter iniciado a modalidade de natação já como Master, o que só engrandece a sua prestação nos últimos campeonatos.

Fernando Ramos enalteceu o excelente trabalho dos atletas e do clube, afirmando que “é uma grande honra ter em Sines atletas tão notáveis no mundo da natação. Faço votos para que o empenho e dedicação continue a dar frutos.”

“Apesar de não estar presente, não posso deixar de parabenizar o atleta José Freitas. É motivo de orgulho e muita satisfação para o Município ter um atleta recordista Europeu e esse feito merece ser celebrado”, acrescentou o vereador do Desporto.