Passar para o Conteúdo Principal

Avenida Vasco da Gama recebe evento “Gastronomias Atlânticas”

17 de Agosto de 2015

A Turismo do Alentejo / Ribatejo - em estreita parceria com a Câmara Municipal de Sines - realiza, entre os dias 21 e 23 de agosto, o “Gastronomias Atlânticas”, um evento que tem por objetivo promover os produtos endógenos do litoral alentejano.
 
Com os peixes e mariscos frescos como embaixadores, o evento contempla a realização de showcookings com conceituados chefs, mas também degustações gastronómicas, provas de alguns dos melhores vinhos da região e exposição e venda de iguarias do território, como por exemplo enchidos, queijos ou compotas.
 
A realizar no passeio marítimo da cidade de Sines - na emblemática Avenida Vasco da Gama -, o “Gastronomias Atlânticas” pretende dar a conhecer, durante três dias, aos turistas, visitantes e locais a qualidade dos produtos da região e a excelência da gastronomia alentejana que, neste evento, tem o marisco e o peixe como produtos de eleição.
 
Recorde-se que a gastronomia e os vinhos continuam a ser um dos principais motivos de visita ao Alentejo, daí que a Entidade Regional de Turismo considere extremamente importante a realização deste evento promocional em plena época balnear e numa das zonas com grande afluência de turistas, como é o caso de Sines.
 
O evento “Gastronomias Atlânticas” conta com a colaboração da Docapesca e da Associação de Armadores da Pesca Artesanal e do Cerco do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina.


HORÁRIOS

21 de agosto: 18h00-24h00
22 de agosto: 15h00-24h00
23 de agosto: 15h00-24h00


ENTRADA 

Livre

SHOW COOKINGS

  • 21 de agosto (sexta)

18h00: Chef Pedro Mendes | Rest. Maria Pia - Cascais

20h00: Chef Francisco Ferreira | Chef exec. Hotéis Vila Galé

22h00: Chef Sílvio Martins | Hotel Lusitano – Golegã

  • 22 de agosto (sábado)

15h30: Chefe Patricia Borges | Docapesca

17h30: Chef Luís Alves | Rest. Casa do Médico – Sines

19h30: Chef Rodrigo Castelo | Rest. Ó Balcão – Santarém

22h00: Chefe Patricia Borges | Docapesca

  • 23 de agosto (domingo)

15h30: Chef Bruno Antunes | Herdade da Malhadinha Nova

17h30: Chef Carlos Barros | Restaurante Arte e Sal – Sines

19h30: Chef Margarida Cabaço | Rest. S. Rosas – Estremoz

22h00: Chef Luís Alves | Rest. Casa do Médico – Sines

 

SALA DE PROVAS

  • 21 de agosto (sexta)

18h30: Herdade da Malhadinha Nova - Beja

20h30: Herdade dos Grous - Beja

22h30: (Produtor a Confirmar)

  • 22 de agosto (sábado)

15h00: Adega Herdade Cortes de Cima – Vidigueira

17h00: Adega Quinta do Casal Branco – Almeirim

19h00: Adega Solar dos Lobos – Redondo

21h00: J. Portugal Ramos - Estremoz

  • 23 de agosto (domingo)

15h00: (Produtor a Confirmar)

17h00: (Produtor a Confirmar)

19h00: Herdade da Serenada – Grândola

22h00: Herdade Monte Novo e Figueirinha – Beja