Passar para o Conteúdo Principal

Operação A - Estacionamento de apoio ao Mercado Municipal e Centro Histórico

Logos cofinanciamento

Designação do projeto

Operação A - Estacionamento de apoio ao Mercado Municipal e Centro Histórico

Código do projeto

ALT20-04-2316-FEDER-000073

Objetivo principal

Proteger o ambiente e promover a eficiência dos recursos

Região de intervenção

Sines

Entidade beneficiária

Município de Sines

Data de aprovação

2018-03-08

Custo total elegível

387 723,09 €

Apoio financeiro da UE

329 564,63 € - FEDER

Apoio financeiro público nacional / regional

58 158,46 €

Objetivos, atividades e resultados esperados

A intervenção visa a requalificação urbana do espaço público, procurando reduzir obstáculos arquitetónicos, harmonizando a circulação automóvel e a pedonal. A reorganização do espaço promoverá a criação de áreas formalizadas de estacionamento, de modo a reduzir a incidência de estacionamento abusivo - um dos principais problemas de mobilidade do espaço, mas também um forte constrangimento à utilização do mesmo em segurança.

A operação pretende regenerar, valorizar e qualificar um espaço que se encontra bastante degradado e que serve de apoio a diversos espaços habitacionais e equipamentos coletivos da cidade, nomeadamente centro histórico, áreas residenciais e zonas de expansão.

A candidatura permitirá atingir, os seguintes objetivos:

• Melhorar as condições de comodidade e segurança da circulação, através da requalificação das infraestruturas pedonais;
• Garantir uma mais efetiva continuidade de percursos, através do reperfilamento de arruamento para alargamento das áreas pedonais;
• Constituição de áreas de valorização pedonal, complementadas com a requalificação do espaço público por forma a adaptá-la a estas novas funções;
• Eliminação de barreiras arquitetónicas prevalecentes no espaço público e que condicionam a mobilidade de cidadãos portadores de deficiências motoras.

Em suma, esta intervenção envolve a reabilitação de um espaço publico, devolvendo-o a toda a população e visitantes da cidade, criando percursos pedonais acessíveis que garantam o conforto e a segurança à circulação, promovendo a equidade social no acesso a bens e serviços e contribuindo para a qualificação e apropriação do espaço, reforçando assim as dinâmicas socioeconómicas na área.

Fotografias

Antes da intervenção

Estacionamento junto à Av. General Humberto Delgado